Struttura e Organizzazione

  • Il Dipartimento
  • Organi del Dipartimento
  • Le Segreterie
  • Il Personale
  • Aree di ricerca del Dipartimento
  • Informazioni e recapiti
  • Modulistica

Didattica

  • Orario II semestre 2015/2016
  • Prenotazione esami
  • Guida dello studente a.a. 2015-2016
  • Calendario Accademico
  • Manifesti 2015-2016
  • Calendario esami di profitto I semestre
  • Commissioni di esami
  • Attività Fomativa a Scelta - Regolamento
  • Tirocini
  • Calendario Esami di Laurea
  • ERASMUS
  • Viaggi di studio ed escursioni
  • Post lauream
  • Dottorati di ricerca
  • Mappa aule e sale studio
  • Laboratori didattici
  • Sistema Assicurazione Qualita' – CdS
  • Prenotazione Aule
  • Pergamene di Laurea

Didattica anni precedenti

  • Manifesti anni precedenti
  • "Scienze e Tecnologie per la Conservazione delle Foreste e della Natura - sede Cittaducale (SFN/L-25) (ad esaurimento)"
  • Guide dello studente

Info studenti

  • Guida ai servizi di Ateneo
  • Informazioni varie

Orientamento

  • Orientamento
  • Prenota una visita didattica presso il DAFNE
  • I media "dicono di noi"
  • link Gruppo fb DAFNE
  • link orientamentodafne
  • Alumni

L'efficacia della normativa europea sulle certificazioni di origine per i prodotti agricoli e trasformati

Il Progetto di ricerca consiste nell’analisi economica delle sinergie e delle eventuali incompatibilità tra i diversi obiettivi che la normativa europea attribuisce alle certificazioni di origine dei prodotti alimentari.
L’analisi è svolta applicando per la prima volta ad una valutazione ex-post di questo tipo l’analisi Multicriteri, peraltro ampiamente utilizzata nella valutazione delle politiche economiche e sociali in altri ambiti ed ex-ante. L’attuale fase di revisione dell’insieme dei regolamenti europei sulla garanzia e certificazione della qualità degli alimenti, rende particolarmente attuale e rilevante una analisi di portata generale che non sia limitata al singolo caso studio e che utilizzi dati secondari e sia quindi estendibile all’intero paniere delle DOP-IGP italiane ed europee.
 

Il gruppo di lavoro è formato da:
Anna Carbone- DAFNE- Università della Tuscia
Alessandro Sorrentino - DEIM- Università della Tuscia
Julie A. Caswell – RESECON- UMASS, USA
Francesca Galli – DAGA - Università di PISA
 

Progetti di Ricerca: L'efficacia della normativa europea sulle certificazioni di origine per i prodotti agricoli e trasformati

News in evidenza

  • Radio 3 Scienza Il megaincendio di Fort McMurray
  • Sportello ISEE - Servizio gratuito
  • Miglioramento qualitativo e la valorizzazione commerciale dell'olio extravergine di oliva DOP della Provincia di Viterbo
  • Nel Dafne una ricerca di alto livello per la formazione del dottore agronomo e forestale di domani
  • Differimento termine conseguimento titolo per iscritti ai corsi di studio ante DM 509/99 - 29 febbraio 2016
  • Nuova pagina Facebook Dafne
  • Prof. Gianluca Piovesan -Longevità degli alberi - RAI Scuola Nautilus
  • ESAMI DI STATO 2016
  • Il ruolo dell'agronomo per migliorare qualità e sicurezza alimentare
  • Aperta la nuova sezione Alumni DAFNE dedicata ai Nostri Laureati.
  • Centro Universitario Sportivo Viterbo

Eventi

sba.jpg
adisu.jpg
Direttore:Prof. Nicola Lacetera-Sede:Via S.Camillo de Lellis snc 01100 Viterbo-tel.0761357581/554;fax 0761357558/434, PEC:dafne@pec.unitus.it