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Laboratorio di Fisiologia e Biotecnologie vegetali

Progetti di ricerca del laboratorio di Fisiologia e Biotecnologie vegetali

 

Le malattie delle piante sono responsabili di ingenti perdite di raccolto, del deterioramento delle caratteristiche qualitative e tecnologiche dei prodotti e sono fonte di sostanze tossiche e/o cancerogene per l’uomo e gli animali. Le ricerche svolte presso il laboratorio di Fisiologia e Biotecnologie vegetali sono volte a comprendere e potenziare quei meccanismi naturali che le piante, ed in particolare il frumento, posseggono per renderle più resistenti alle malattie e per favorire la produzione di prodotti qualitativamente superiori.

 

Progetti attualmente in corso:

->Potenziamento della risposta di difesa del frumento contro patogeni fungini attraverso l'uso degli inibitori proteici delle glicosidasi.

->Caratterizzazione funzionale dei geni di difesa localizzati sul cromosoma 5A di frumento.

->Multi-transgene stacking in wheat: Trasformazione genetica del frumento mediante co-trasformazione di plasmidi multipli.

->Cell wall determinants to improve durum wheat resistance to fungal pathogens.

 

Staff:

Claudio Perani -  Lab technician Cat. D

Silvio Tundo - Post doc

Alessandra Zega - PhD student

Giulia Mandalà - PhD student

Vishal Patil - Visiting scientist

Alina Bati - Erasmus student

Giulio Paolini - Tesista

 

 

 

 

 

Laboratorio: Laboratorio di Fisiologia e Biotecnologie vegetali

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