Struttura e Organizzazione

  • Il Dipartimento
  • Organi del Dipartimento
  • Le Segreterie
  • Il Personale
  • Aree di ricerca del Dipartimento
  • Informazioni e recapiti
  • Modulistica

Didattica

  • Orario II semestre 2015/2016
  • Prenotazione esami
  • Guida dello studente a.a. 2015-2016
  • Calendario Accademico
  • Manifesti 2015-2016
  • Calendario esami di profitto I semestre
  • Commissioni di esami
  • Attività Fomativa a Scelta - Regolamento
  • Tirocini
  • Calendario Esami di Laurea
  • ERASMUS
  • Viaggi di studio ed escursioni
  • Post lauream
  • Dottorati di ricerca
  • Mappa aule e sale studio
  • Laboratori didattici
  • Sistema Assicurazione Qualita' – CdS
  • Prenotazione Aule
  • Pergamene di Laurea

Didattica anni precedenti

  • Manifesti anni precedenti
  • "Scienze e Tecnologie per la Conservazione delle Foreste e della Natura - sede Cittaducale (SFN/L-25) (ad esaurimento)"
  • Guide dello studente

Info studenti

  • Guida ai servizi di Ateneo
  • Informazioni varie

Orientamento

  • Orientamento
  • Prenota una visita didattica presso il DAFNE
  • I media "dicono di noi"
  • link Gruppo fb DAFNE
  • link orientamentodafne
  • Alumni
  • insegnamento Insegnamento: Qualita' dei prodotti di origine animale
  • Crediti: 6
  • Codice: 15155
  • Anno off. Formativa: 2013/2014
  • Corso di laurea: scienze agrarie e ambientali (lm-69) (dafne)
  • Sett.Scient.: AGR/18
  • Docente: Nicola  LACETERA
Programma
Evoluzione del concetto di qualità dei prodotti agro-alimentari. Qualità intrinseca (igienico sanitaria, chimico bromatologica, nutrizionale, organolettica e tecnologica) e estrinseca (benessere animale e impatto ambientale delle attività di allevamento) degli alimenti di origine animale. Metodologie e procedure analitiche per la valutazione della qualità dei prodotti alimentari. Effetto dei fattori genetici e ambientali sulla qualità dei prodotti di origine animale. Quadro normativo (Comunitario e Nazionale) di riferimento.
Testi consigliati
Materiale messo a disposizione dal docente.
Propedeuticità
Frequenza
facoltativa
Metodologia didattica
Ore Lezioni: 48
Valutazione del profitto
Prova orale
Descrizione dei metodi di accertamento
Il colloquio definirà prioritariamente il grado di preparazione dello studente sui diversi aspetti della qualità dei prodotti di origine animale e sui fattori che possono causarne modificazioni.
Luogo lezioni
Orari delle lezioni
Orari di ricevimento
Nicola LACETERA:
Lunedì, Mercoledì e Venerdì dalle ore 9.00 alle ore 11.00.
Per l'ottimizzazione del servizio di ricevimento, si consiglia comunque di contattare il docente per telefono (0761 357581) o via email (nicgio@unitus.it) per concordare giorno e orario dell'incontro.
Prossime date di Esame

News in evidenza

  • Radio 3 Scienza Il megaincendio di Fort McMurray
  • Sportello ISEE - Servizio gratuito
  • Miglioramento qualitativo e la valorizzazione commerciale dell'olio extravergine di oliva DOP della Provincia di Viterbo
  • Nel Dafne una ricerca di alto livello per la formazione del dottore agronomo e forestale di domani
  • Differimento termine conseguimento titolo per iscritti ai corsi di studio ante DM 509/99 - 29 febbraio 2016
  • Nuova pagina Facebook Dafne
  • Prof. Gianluca Piovesan -Longevità degli alberi - RAI Scuola Nautilus
  • ESAMI DI STATO 2016
  • Il ruolo dell'agronomo per migliorare qualità e sicurezza alimentare
  • Aperta la nuova sezione Alumni DAFNE dedicata ai Nostri Laureati.
  • Centro Universitario Sportivo Viterbo

Eventi

sba.jpg
adisu.jpg
Direttore:Prof. Nicola Lacetera-Sede:Via S.Camillo de Lellis snc 01100 Viterbo-tel.0761357581/554;fax 0761357558/434, PEC:dafne@pec.unitus.it