Modulo "qualità dei prodotti di origine animale"

Struttura e Organizzazione

  • Il Dipartimento
  • Organi del Dipartimento
  • Le Segreterie
  • Il Personale
  • Aree di ricerca del Dipartimento
  • Informazioni e recapiti
  • Modulistica

Didattica

  • Orario II semestre 2015/2016
  • Prenotazione esami
  • Guida dello studente a.a. 2015-2016
  • Calendario Accademico
  • Manifesti 2015-2016
  • Calendario esami di profitto I semestre
  • Commissioni di esami
  • Attività Fomativa a Scelta - Regolamento
  • Tirocini
  • Calendario Esami di Laurea
  • ERASMUS
  • Viaggi di studio ed escursioni
  • Post lauream
  • Dottorati di ricerca
  • Mappa aule e sale studio
  • Laboratori didattici
  • Sistema Assicurazione Qualita' – CdS
  • Prenotazione Aule
  • Pergamene di Laurea

Didattica anni precedenti

  • Manifesti anni precedenti
  • "Scienze e Tecnologie per la Conservazione delle Foreste e della Natura - sede Cittaducale (SFN/L-25) (ad esaurimento)"
  • Guide dello studente

Info studenti

  • Guida ai servizi di Ateneo
  • Informazioni varie

Orientamento

  • Orientamento
  • Prenota una visita didattica presso il DAFNE
  • I media "dicono di noi"
  • link Gruppo fb DAFNE
  • link orientamentodafne
  • Alumni
  • insegnamento Insegnamento: Qualita' dei prodotti di origine animale
  • Crediti: 6
  • Codice: 15155
  • Anno off. Formativa: 2012/2013
  • Corso di laurea: scienze agrarie e ambientali (lm-69) (dafne)
  • Sett.Scient.: AGR/19
Questo insegnamento è mutuato da:
modulo "Qualità dei prodotti di origine animale" - 15401
A.A Off. Form: 2012/2013
Corso di laurea: biotecnologie per la sicurezza e la qualita' delle produzioni agrarie (lm-7) (dafne)
  • Docente: Nicola  LACETERA
Programma
Evoluzione del concetto di qualità dei prodotti agro-alimentari. Qualità intrinseca (igienico sanitaria, chimico bromatologica, nutrizionale, organolettica e tecnologica), e estrinseca (benessere animale e impatto ambientale delle attività di allevamento) degli alimenti di origine animale. Metodologie e procedure analitiche per la valutazione della qualità dei prodotti alimentari. Effetto dei fattori genetici e ambientali sulla qualità dei prodotti di origine animale. Quadro normativo (comunitario e nazionale) di riferimento.
Testi consigliati
Materiale messo a disposizione dal docente.
Propedeuticità
Frequenza
[n.d.]
Metodologia didattica
Ore Lezioni: 30
Ore Seminari: 8
Ore Esercitazioni: 10
Valutazione del profitto
Prova orale
Descrizione dei metodi di accertamento
Il colloquio definirà prioritariamente il grado di preparazione dello studente sui diversi aspetti della qualità dei prodotti di origine animale e sui fattori che possono causarne modificazioni.
Luogo lezioni
via San Camillo de Lellis snc, Viterbo Blocco aule didattiche come da orario
Orari delle lezioni
come da orario sul sito
Orari di ricevimento
Nicola LACETERA:
Lunedì, Mercoledì e Venerdì dalle ore 9.00 alle ore 11.00.
Per l'ottimizzazione del servizio di ricevimento, si consiglia comunque di contattare il docente per telefono (0761 357581) o via email (nicgio@unitus.it) per concordare giorno e orario dell'incontro.
Prossime date di Esame

News in evidenza

  • Radio 3 Scienza Il megaincendio di Fort McMurray
  • Sportello ISEE - Servizio gratuito
  • Miglioramento qualitativo e la valorizzazione commerciale dell'olio extravergine di oliva DOP della Provincia di Viterbo
  • Nel Dafne una ricerca di alto livello per la formazione del dottore agronomo e forestale di domani
  • Differimento termine conseguimento titolo per iscritti ai corsi di studio ante DM 509/99 - 29 febbraio 2016
  • Nuova pagina Facebook Dafne
  • Prof. Gianluca Piovesan -Longevità degli alberi - RAI Scuola Nautilus
  • ESAMI DI STATO 2016
  • Il ruolo dell'agronomo per migliorare qualità e sicurezza alimentare
  • Aperta la nuova sezione Alumni DAFNE dedicata ai Nostri Laureati.
  • Centro Universitario Sportivo Viterbo

Eventi

sba.jpg
adisu.jpg
Direttore:Prof. Nicola Lacetera-Sede:Via S.Camillo de Lellis snc 01100 Viterbo-tel.0761357581/554;fax 0761357558/434, PEC:dafne@pec.unitus.it